Воскресенье, 19.05.2024, 07:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

The World ls Not Enough


Главная » 2021 » Май » 2 » Что сделать из скорлупы от пасхальных яиц
20:19
Что сделать из скорлупы от пасхальных яиц

Обычно люди выбрасывают яичную скорлупу в мусор. Но это можно и не делать, ведь она приносит немало пользы в быту. Как же можно использовать оболочку яйца?

Пасха – это христианский праздник, хранящий многовековую традицию росписи яиц.. Это означает, что после у людей остается яичная скорлупа, которую они, вероятнее всего, выбросят. Но есть масса способов применить ее в быту и даже в приготовлении вкусного кофе. 

Удобрение для растений

яичная скорлупа
 

Есть ли у вас сад или вы выращиваете растения дома в горшках, яичная скорлупа пригодится, чтобы удобрить их. Сохраните ее после Пасхи, измельчите и смешайте с почвой. Можно также приготовить жидкое удобрение. Для этого столовую ложку измельченной скорлупы заливают 500 миллилитрами воды и настаивают сутки. Затем эта вода используется для полива. Микроэлементы, содержащиеся в скорлупе, становятся отличным кормом для комнатных растений.

Мытье посуды

Часто еда в кастрюлях и сковородах пригорает, и отмыть посуду становится очень сложно. Но не волнуйтесь – если посыпать загрязненную поверхность измельченной яичной скорлупой, добавить немного пищевой соды и моющего средства и немного потереть, то отмыть пригоревший жир станет намного легче. Однако так не стоит поступать с посудой с антипригарным покрытием.

Отбеливание одежды

яичная скорлупа
 

Чтобы отбелить одежду, которая потеряла свой первоначальный цвет, следует положить пять столовых ложек измельченной яичной скорлупы в льняной мешочек и плотно его завязать. При каждой стирке добавляйте его к белью.

Маска для лица

Яичная скорлупа поможет очистить кожу и насытить ее полезными элементами. Просто смешайте одну чайную ложку измельченной скорлупы с четырьмя чайными ложками рисовой муки. Добавьте одну чайную ложку меда, две чайные ложки лимонного сока, две чайные ложки молока и одну столовую ложку воды. Нанесите на кожу лица, избегая области глаз, и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой.

Добавка в кофе

кофе в прозрачной чашке
 

Если вы купили слишком кислый кофе и он вам не нравится, вы можете смягчить его вкус, смешав его с мелко измельченной скорлупой. Она богата карбонатом кальция, который помогает нейтрализовать кислотность напитка. Но перед тем, как добавлять яичную скорлупу в кофе, ее следует прокипятить, чтобы уничтожить все вредные бактерии, затем обсушить и перебить блендером или кофемолкой.

 

Категория: интересные факты | Просмотров: 178 | Добавил: Magnaelle | Теги: кальций, посуда, пасха, пасхальные яйца, скорлупа, удобрения, роспись | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
психология, отношения [240]
новости науки и технологий [90]
автомото [10]
красота и здоровье [124]
интересные факты [304]
животные [50]
природа [30]
юмор, курьезы [74]
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100
Поиск
Copyright MyCorp © 2024