Главная » 2021 » Май » 2 » Что сделать из скорлупы от пасхальных яиц
20:19
Что сделать из скорлупы от пасхальных яиц
Обычно люди выбрасывают яичную скорлупу в мусор. Но это можно и не делать, ведь она приносит немало пользы в быту. Как же можно использовать оболочку яйца?
Пасха – это христианский праздник, хранящий многовековую традициюросписи яиц.. Это означает, что после у людей остается яичная скорлупа, которую они, вероятнее всего, выбросят. Но есть масса способов применить ее в быту и даже в приготовлении вкусного кофе.
Удобрение для растений
Есть ли у вас сад или вы выращиваете растения дома в горшках, яичная скорлупа пригодится, чтобы удобрить их. Сохраните ее после Пасхи, измельчите и смешайте с почвой. Можно также приготовить жидкое удобрение. Для этого столовую ложку измельченной скорлупы заливают 500 миллилитрами воды и настаивают сутки. Затем эта вода используется для полива. Микроэлементы, содержащиеся в скорлупе, становятся отличным кормом для комнатных растений.
Мытье посуды
Часто еда в кастрюлях и сковородах пригорает, и отмыть посуду становится очень сложно. Но не волнуйтесь – если посыпать загрязненную поверхность измельченной яичной скорлупой, добавить немного пищевой соды и моющего средства и немного потереть, то отмыть пригоревший жир станет намного легче. Однако так не стоит поступать с посудой с антипригарным покрытием.
Отбеливание одежды
Чтобы отбелить одежду, которая потеряла свой первоначальный цвет, следует положить пять столовых ложек измельченной яичной скорлупы в льняной мешочек и плотно его завязать. При каждой стирке добавляйте его к белью.
Маска для лица
Яичная скорлупа поможет очистить кожу и насытить ее полезными элементами. Просто смешайте одну чайную ложку измельченной скорлупы с четырьмя чайными ложками рисовой муки. Добавьте одну чайную ложку меда, две чайные ложки лимонного сока, две чайные ложки молока и одну столовую ложку воды. Нанесите на кожу лица, избегая области глаз, и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой.
Добавка в кофе
Если вы купили слишком кислый кофе и он вам не нравится, вы можете смягчить его вкус, смешав его с мелко измельченной скорлупой. Она богата карбонатом кальция, который помогает нейтрализовать кислотность напитка. Но перед тем, как добавлять яичную скорлупу в кофе, ее следует прокипятить, чтобы уничтожить все вредные бактерии, затем обсушить и перебить блендером или кофемолкой.