Понедельник, 10.02.2025, 04:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

The World ls Not Enough


Главная » интересные факты
« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 30 31 »

В последнее время частенько можно наблюдать на просторах Интернета так называемые 3D рисунки, конечно тема сейчас не нова, но все же интересно как они создаются, и каковы главные особенности.

Вот небольшой серфинг по тематическим ресурсам, и ключевым моментам. Во-первых, любой 3D рисунок будет таковым только с определенной точки пространства, то есть глядя на него с этой точки, ваш мозг будет интерпретировать то что вы видите как нечто объемное. Во-вторых для усиления визуализации необходимыми являются элементы теней, которые просто не могут не присутствовать.

Наиболее простым способом, создать такой рисунок например на асфальте, это использование программ Adobe Photoshop и Adobe After Effects.

Итак, шаг первый, выбираем место, где будет располагаться ваше творение, делаем фото этого места. Далее нам необходимо придумать, что именно мы будем рисовать, для начала советую начать с изображения простых символов, например букв или цифр.

Шаг второй, запускаем Photoshop, открываем нашу заранее подготовленную фотографию, добавляем ... Читать дальше »

Категория: интересные факты | Просмотров: 821 | Добавил: Алёнушка | Дата: 23.03.2012 | Комментарии (0)


Чувство справедливости и уровень серотонина в нашем мозгу взаимосвязаны: чем больше серотонина, тем большую нечестность мы готовы простить другому человеку.

Представления о том, что честно, а что нет, появляются у нас в раннем детстве. Наше первое «Это нечестно!» мы кричим ещё в детской песочнице и продолжаем вопить его всю жизнь — например, в адрес автомобиля, который обогнал нас, стоящих в пробке, по обочине (правда, в этом случае вполне детский возглас обычно выражается в непечатной форме). Мы все за то, чтобы нечестный всегда нёс наказание. Но не секрет, что у разных людей представление о честности разные: кто-то может позволить себе и другим больше, кто-то меньше. От чего зависит «уровень честности»?

Исследователи из Киотского университета (Япония) выполнили следующий эксперимент. Они предложили нескольким добровольцам сыграть в известную психологическую игру, которая позволяет определить уровень терпимости по отношению к нечестному предложению. Суть игры в том, что один из игроков (которым может быть и компьютер) находит некую сумму денег и предлагает её разделить. Но разделить эти деньги он может по-разному: поровну или с перевесом в свою пользу. Например, из ста рублей вам предл ... Читать дальше »

Категория: интересные факты | Просмотров: 581 | Добавил: Алёнушка | Дата: 23.03.2012 | Комментарии (0)


Индейцы-аптекари, которым мы обязаны появлению шоколада, называли его «чоколатль», что в переводе «горькая вода». Легенда гласит, что порошок, из которого варился индейский отвар – какао, служил небожителем главной пищей. Людям его принес бог Кецалькоатль, это свидетельствует о том, что питье чоколатля было своеобразным приобщением к божеству.

Цена напитка была достаточно велика. Купить раба можно было за сто бобов какао, а услуги путаны, в то время, стоили 5 бобов. Поэтому, есть основания полагать, что бобы были валютой ацтеков.

О полезных свойствах какао индейцам стало известно от народов майя, хотя название растения произошло от ольмеков - еще древнейших жителей Центральной Америки.

Старый Свет познакомился с напитком в 1519 году, в это время ацтеки преподносили его Эрнану Кортесу. Поначалу горький напиток стал не по душе испанскому конкистадору, но благодаря своей любовнице Марине вскоре все-таки чоколатль полюбился. Позже в 1526 году шоколад появился уже в Испании.
В 1615 году принцесса Анна Австрийская привезла во Францию ящик какао-бобов после замужества с французским дофином. Позже уже почти во всех кофейнях Парижа стали продавать шоколад. Первы ... Читать дальше »

Категория: интересные факты | Просмотров: 547 | Добавил: Алёнушка | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)


Многие из нас проводят почти все время бодрствования перед клавиатурой компьютера. Оказывается, в ней кроется ключик к нашему настроению!

Ученые утверждают, что сама клавиатура определяет, как мы реагируем на слова. «Странное утверждение» - можете сказать вы. А вот исследователи не видят в этом ничего странного.

Люди склонны более позитивно реагировать на слова, которые состоят из букв, расположенных на правой стороне клавиатуры, говорят исследователи.

А вот слова из букв с левой стороны заставляет людей испытывать отрицательные эмоции.

Правда, надо все-таки учитывать, что речь идет об английском языке.

«Водораздел» между счастьем и несчастьем проходит по клавишам T, G, B, что в русском варианте соответствует Е, П, И. На этих буквах левая, негативная сторона заканчивается.

Когнитивные психологи из Университетского колледжа Лондона и Новой школы социальных исследований в Нью-Йорке провели исследование, попросив добровольцев оценить эмоционально разные слова, напечатанные исключительно «левыми» либо «правыми» буквами.

... Читать дальше »

Категория: интересные факты | Просмотров: 680 | Добавил: Алёнушка | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (3)

http://www.novate.ru/files/u9180/Cochrane_Polar_Bear_Habitat_03.jpg

Руководство заповедника Cochrane Polar Bear Habitat, который находится в канадской провинции Онтарио, придумало оригинальный метод привлечения общественного внимания к вопросам экологии Арктики и проблеме истребления белых медведей. На территории заповедника был построен бассейн, в котором все желающие за небольшую плату могут поплавать вместе с двумя огромными белыми медведицами.

Конечно, в целях безопасности бассейн разделен 30-сантиметровой прозрачной перегородкой на медвежью и человеческую половины, однако необычность ситуации заставляет человеческий организм активизировать выработку адреналина. Интересно, что дети с радостью ныряют в бассейн и без страха подплывают к стеклу, чтобы поближе рассмотреть медведей, а вот их родители сильно переживают за своих чад. Бывали случаи, когда особо впечатлительные папы и мамы при приближении медведей к перегородке прыгали в бассейн прямо в одежде для спасения своих детей.

Медведицы Никита и Аврора попали в заповедник маленькими медвежатами после того, как браконьер застрелил их мать. В настоящее время белые медведи находятся под защитой государства и охота на них запр ... Читать дальше »

Категория: интересные факты | Просмотров: 537 | Добавил: Алёнушка | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (1)

Картинка 74 из 164388


Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.

У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.


Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их ... Читать дальше »
Категория: интересные факты | Просмотров: 610 | Добавил: Алёнушка | Дата: 14.02.2012 | Комментарии (0)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4000/simvolveri2007.17/0_7b718_8d54c40b_L.jpg

В США выпускается интересное лекарство в таблетках под названием Obecalp. Основным его компонентом является сахар, а назначают такие таблетки детям при несущественных жалобах на здоровье. В чем особенность этого лекарства? Прочитайте название наоборот.

Напиток 7-up, изобретенный в 1920 году, содержал в своем составе литий — одно из лекарств, выписываемых сейчас от маниакально-депрессивного психоза. Изначально 7-up был выпущен как средство от похмелья благодаря содержанию цитрата лития.

Человек более 20 лет из 60 проводит во сне.

Солодовый виски полезней красного вина, поскольку содержит больше эллаговой кислоты — антиоксиданта, способного остановить развитие раковых клеток и противостоять сердечным заболеваниям. Возможно, именно поэтому во времена «сухого закона» в США виски был единственным разрешенным алкогольным напитком, но только для «медицинских нужд».

Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад. Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.

Гейши — не проститутки. Что, кстати, видно даже по одежде. Проститут ... Читать дальше »
Категория: интересные факты | Просмотров: 749 | Добавил: Алёнушка | Дата: 01.02.2012 | Комментарии (0)



Счастье действует как инфекционное заболевание, считают американские ученые.

 

Специалисты обнаружили, что чем больше вас окружает счастливых людей, тем больше вероятности, что вы тоже будете счастливы. Исследование было опубликовано в British Medical Journal.

 

Ученые изучили данные 4700 американских детей. Начало исследования пришлось на 1948 год. Специалисты проанализировали данны ... Читать дальше »

Категория: интересные факты | Просмотров: 541 | Добавил: Алёнушка | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (1)

http://busilon.com/images/photos/medium/article81.jpg

Как продукт деятельности нервной системы, наша память уникальна. Ее способность сохранять, классифицировать информацию и мгновенно в ней ориентироваться может быть выше, чем у компьютера…

Загадки памяти: безграничные возможности

То,  что у человека может быть безграничная память, было замечено еще в древности. Артефакты свидетельствуют, что римский философ Сенека мог повторить 2000 разных слов в том же порядке, в каком их услышал только один раз. Французский физик Андре Мари Ампер запросто воспроизводил длинные отрывки из энциклопедии  даже через 50 лет после  их прочтения. Великий Бетховен сочинял на ходу и не нуждался в бумаге до тех пор, пока пьеса полностью не «записывалась» у него в голове.

«Памятные» рекорды неоднократно устанавливались и нашими современниками.  Так, в 1988 году американка Барбара Мур исполнила на пианино по памяти 1852 песни. Ее «концерт» продолжался более двух недель - с 25 октября по 13 ноября…

Самвел Гарибя ... Читать дальше »

Категория: интересные факты | Просмотров: 1659 | Добавил: Алёнушка | Дата: 29.01.2012 | Комментарии (0)

http://maricassiano.files.wordpress.com/2011/07/tumblr_lizfa3aoaw1qeoc8do1_500.jpg

Человек единственный из всех живых существ, населяющих нашу планету, который умеет улыбаться. И его улыбка -это не просто растянутые в стороны губы. Это эмоция - положительная и благодатная, которая вызвана определенной психологической реакцией организма на какую-то ситуацию: житейскую картинку, острое слово, смешной рисунок и т. д.

О пользе смеха говорили многие известные люди. Более ста лет назад великий философ Фридрих Ницше вложил в уста своего героя Заратустры такие слова: "десять раз должен ты смеяться в течение дня и быть веселым: иначе будет тебя ночью беспокоить желудок, это отец скорби".

В настоящее время фактов собрано достаточно, для того чтобы понять механизм воздействия смеха на человеческий организм. Невролог Ульям Фрай из медицинской школы Стэнфордского университета рассматривает смех, прежде всего как особый способ дыхания, при котором вдох продлевается и становится более глубоким, а выдох, напротив, укорачивается, но при этом интенсивность такова, что легкие полностью освобождаются от воздуха. По сравнению со спокойным состоянием газообмен ускоряется в три-четыре раза.

Многие люди дышат неправильно: открытым ртом и без пауз. Их дыхание слишком поверхностно, оно ведет к респираторному ... Читать дальше »

Категория: интересные факты | Просмотров: 674 | Добавил: Алёнушка | Дата: 22.01.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
психология, отношения [242]
новости науки и технологий [90]
автомото [11]
красота и здоровье [127]
интересные факты [310]
животные [52]
природа [32]
юмор, курьезы [74]
Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Rambler's Top100
Поиск
Copyright MyCorp © 2025