![Кулинарные хитрости](http://trickss.ru/wp-content/uploads/2013/04/Kulinarny-e-hitrosti.jpg)
Каждая хозяйка имеет свои кулинарные
секреты, которые и блюдо сделают более вкусным, и время помогут
сэкономить. До чего же полезно знать эти маленькие хитрости, которые
облегчают работу на кухне!
✔ Чтобы сырой репчатый лук в салате не горчил и был вкуснее, его
нужно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. А салат из
редьки станет значительно вкуснее, если его заправить репчатым луком,
предварительно поджаренным на растительном масле.
✔ Обычно в салаты из квашеной капусты добавляют яблоки, однако такой
салат можно разнообразить положить дольками апельсина или мандарина.
✔ Отбивные будут сочными и нежными, если их, хорошенько отбитые,
посоленные и поперченные, обмакнуть в следующую смесь с обеих сторон:
1/2 стакана молока смешайте с яйцом, посолите и поперчите по вкусу
(подойдет и слегка разведенный водой, подсоленный и поперченный
майонез). Сложите отбивные небольшую эмалированную емкость, залейте
остатком смеси и поставьте на ночь в холодильник. В холодном месте в
такой смеси сырое мясо может храниться до 5 дней, не теряя вкусовых
качеств и не приобретая неприятных запахов. ✔ Любителям картофельных котлет полезно знать, что пышность и нежный вкус таким котлеткам придаст взбитый яичный белок.
✔ Если вы хотите, чтобы панировочные сухари образовали хрустящую
золотистую корочку, куски рыбы или мяса следует смазать взбитым яйцом и
только потом обвалять в сухарях.
✔ Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже
сильно подрумянилась, прикройте её сверху куском смазанной жиром
пергаментной бумаги или заверните в фольгу.
✔ Сочность запекаемых в духовке куриных грудок можно сохранить, если
перед приготовлением намазать их смесью из кетчупа и сметаны, взятых в
равном количестве (сметану можно заменить майонезом, а кетчуп –
аджикой).
✔ Для многих сосиски - дежурное блюдо. Кажется, нет ничего проще их
приготовления, однако и здесь полезно знать кое-какие тонкости. Если
сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут
значительно вкуснее и ароматнее. А для того, чтобы сосиски не лопались в
кипящей воде, если их нужно перед варкой в нескольких местах наколоть
вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы.
✔ Разогревая бульон, не следует плотно закрывать крышку кастрюли,
ведь именно свободный выход пара и предохраняет отвар от помутнения.
✔ Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе.
✔ А этот совет для любителей овощных супов, в которых нет крупы и
картофеля. Заправив такой суп слегка поджаренной мукой, вы сделаете его
более густым и вкусным.
✔ Варившийся без кожуры картофель, можно сделать белым без особого труда, просто добавьте в воду немножко лимонного сока.
✔ Вкус варенных овощей можно улучшить добавив в кастрюлю два кусочка сахара.
✔ Убрать запах варящейся капусты можно при помощи кусочка хлеба, положенного в кастрюлю – он прекрасно впитает неприятный запах.
✔ Варенные в кожуре овощи будут значительно лучше чиститься, если
после варки обдать их холодной водой, дать остыть и только потом
чистить.
✔ Яблоки не будут терять сок при запекании, если удалив сердцевину, опустить их на 3-4 минуты в кипяток.
✔ Имеет свои хитрости и выпечка. Для того чтобы готовый пирог или
торт легко вышел из формы, нужно не вынимая изделие из формы поставить
его на холодное мокрое полотенце. А вот сразу выносить пирог на холод не
следует– он может осесть.
✔ Бисквит не потеряет вкус и нежность, если его замешивать быстро и
сразу выпекать, ведь в противном случае из него улетучатся пузырьки
воздуха и он станет тяжелым и невкусным.
✔ А знаете, что яблоко прекрасно дружит с выпечкой? Для того, чтобы
бисквитный торт не засыхал, положите в емкость с ним половинку яблока.
✔ Замешивая дрожжевое тесто, полезно знать, более мягких и воздушным
его сделает остывший вареный картофель. Натрите его на мелкой терке в
пропорции 2-3 картофелины на 1 кг муки и добавьте в тесто перед
выпечкой.
✔ Из растопленных шоколадных и мятных конфет с 1-2 ложечками воды или молока получается прекрасная глазурь для торта.
http://trickss.ru
|