10 место: Пиво со вкусом пиццы можно найти в США.
Конечно, где ж еще… Чтобы добиться нужного вкуса, в солод добавляют
чеснок, орегано, помидоры и базилик.
9 место: Во Вьетнаме не пропустите вино из змеи (Snake Bile Wine).
Желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином. То,
что получается, подается как аперитив к блюдам, приготовленным из
остальной змеи.
8 место: Китайское вино из ящериц делают так: ящериц (обычно гекконов)
помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до
года. Вино считается лечебным.
7 место: К таким же целительным напиткам относится и скорпионовая водка.
6 место: Итальянский кинар (Cynar) считается лекарственным аперитивом,
помогающим бороться с напряжением современной жизни. Особенность кинара
в том, что его делают из артишоков.
5 место: На Гавайах можно отведать кофейного пива. Пиво сделано из
100-процентного кофе Кона и одновременно опьяняет и бодрит, что просто
бесценно для гавайских серферов.
4 место: Йогурито (Yogurito) – это острый, основанный на йогурте ликер.
Он может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции,
но продается только в Японии. Что понятно, поскольку в Европе такой
гадости представить себе просто не могут.
3 место: Британская газированная Водка О2 (O2 Sparkling Vodka) сделана
из солодовой смеси пшеницы и ячменя. Она дистиллируется и несколько раз
фильтруется, после чего ее газируют по секретной технологии. Оцените
тонкий британский юмор.
2 место: Чича (Chicha, Перу), употреблявшаяся еще в ритуалах инков, и
сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и
сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит.
1 место: Мескаль (Mezcal, Мексика) не имеет ничего общего с мескалином.
Это напиток из перебродившего сока агавы, в который добавляется "червь"
- личинка долгоносика или гусеница. Мескалин же добывается из кактусов
пейотль. Впрочем, при дегустации мескаля все-таки будьте внимательны -
"червяк" может вызывать галлюцинации.