Понедельник, 16.06.2025, 09:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

The World ls Not Enough


Главная » 2015 » Август » 20 » Определяем черты характера по вкусовым предпочтениям.
10:29
Определяем черты характера по вкусовым предпочтениям.

Специалисты на основании многочисленных научных исследований выявили существование взаимосвязи психического состояния человека и его пристрастий в еде. 

Если человек не представляет жизни без шоколада и готов употреблять его в любом виде, скорее всего, этот человек глубоко несчастен, одинок и страдает от недостатка тепла, любви и внимания со стороны окружающих. 

Пристрастие к молочным продуктам скрывает в себе потребность человека в ласке и нежности. И не зря. Эта пища ассоциируется у нас с молоком матери, с периодом жизни, когда мы чувствовали себя защищенными и беспечными. 

Таким образом, любые вкусовые предпочтения выявляют особенности нашего психологического состояния. 

Желание употреблять острые продукты выдаёт потребность в острых впечатлениях. 
Если мы любим жёсткие продукты – сухари, орехи – в нас присутствует желание побеждать. 

По мнению специалистов, любовь к определённым продуктам может уходить корнями в детство или в какой-то счастливый период жизни. Приятные воспоминания побуждают нас предпочитать конкретный продукт или блюдо. Употребляя его, мы возвращаемся в былые времена, насыщенные радостными событиями, погружаемся в сладостные воспоминания. 

Любители мяса нередко бывают людьми агрессивными и нервными. 
Люди, исключающие из рациона мясные продукты, предпочитая фрукты и овощи, оказываются спокойными и мягкими. 

По данным известного российского учёного, Александра Макарова, помидоры в любом виде предпочитают люди щедрые и демократичные. Огурцы любят чувственные натуры. 
Фасоль, капусту обожают люди, которые хотят набраться храбрости и решительности. Индивиды, которые питаются исключительно растительной пищей, отличаются излишней брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью. 

Способ приготовления овощей также может о многом рассказать. Любители похрустеть сырой капустой, морковкой, яблоком, как правило, здоровы психически и уравновешены. 

Тиранические ноты присутствуют в характере людей, обожающих кислые, пересоленные, сильно маринованные продукты. К примеру, Иван Грозный души не чаял в кислом молоке и соленьях. Сталин жить не мог без вина и лимонов. 

Александр Макаров также утверждает, что варёное мясо и колбасу любят усидчивые, обязательные и прилежные люди. 

Любовь к бекону, салу, свиным рёбрам, грудинке может свидетельствовать о склонности к мнительности и ревности. 

Любители шашлыков и прочего мяса с дымком, на деле фантазёры и романтики. 

Натур гедонистически настроенных выдает особое пристрастие к морепродуктам. Надёжные и последовательные в жизни люди, как правило, предпочитают сыры.

 

http://www.dmitrysmor.ru/

Категория: психология, отношения | Просмотров: 538 | Добавил: Алёнушка4469 | Теги: еда, характер, вкус | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
1 ksenia@kit-consaltru  
0
surprised ням-ням, удивительно, что характер выдают даже предпочитаемые продукты happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
психология, отношения [244]
новости науки и технологий [90]
автомото [11]
красота и здоровье [127]
интересные факты [312]
животные [53]
природа [32]
юмор, курьезы [74]
Календарь
«  Август 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100
Поиск
Copyright MyCorp © 2025