Воскресенье, 09.02.2025, 05:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

The World ls Not Enough


Главная » 2015 » Май » 5 » Советы хозяйкам.
13:53
Советы хозяйкам.

Чтобы лучше помыть овощи, фрукты или салатные листья добавьте на литр воды одну-две чайные ложки соды.
 

Положив 100 граммов соды в горячую воду перед принятием ванной, вы смягчите жесткую воду и сделаете вашу кожу мягче.


Если у вас потеют ноги, положите в обувь немного соды. Сняв обувь, просто вытрясите использованную соду.


Кофейную ложку соды можно положить в миску теплой воды и мыть таким раствором лицо, если у вас сухая кожа. После этой процедуры лицо не нужно споласкивать.


Чтобы быстрее сварить фасоль или другие бобовые, положите в кастрюлю одну чайную ложку соды на литр воды.


Чтобы ваш чай или кофе были особенно ароматными, положите в воду щепотку соды для ее смягчения.


Чтобы убрать неприятные запахи из холодильника, положите грамм 50 соды на блюдце и поставьте его в холодильник. Через несколько дней эту соду можно выбросить в кухонную раковину и продезодорировать таким образом сток.


Капуста сварится быстрее, а витамины сохранятся лучше, если в воду добавить чайную ложку соды.


Фрукты и ягоды потеряют неприятную кислоту, если на килограмм фруктов положить щепотку соды. Таким образом, если вы делаете пирог или варенье, вы можете класть меньше сахара.


Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.


После еды можно прополоскать рот раствором одной чайной ложки соды на стакан воды. Таким образом вы нейтрализуете кислотный налет и предупредите кариес без жевания не всегда полезных жвачек без сахара.


Нанеся немного влажной соды в место комариного (осиного, пчелиного и проч.) укуса, вы снимете жжение и другие неприятные ощущения.


Чтобы сохранить цвет зеленых овощей (шпината, стручковой фасоли и проч.), добавьте чайную ложку соды в воду.


Если вы провели целый день на ногах, приятное ощущение отдыха вам подарит ванночка из трех чайных ложек, соли на десять литров воды.


Запах пота можно предупредить, попудрив подмышки содой.


Если вы приобрели новую эмалированную кастрюлю, хорошо вымойте ее теплой водой с хозяйственным мылом или любым моющим средством для посуды, ополосните и вытрите насухо.


Наполните кастрюлю раствором соли (2 столовые ложки на 1 л воды), прокипятите, остудите и слейте воду. Благодаря принятым мерам предосторожности эмалированное покрытие дольше останется неповрежденным.


Как удалить ржавчину? Ржавчину с кухонной утвари легко удалить половинкой свежей луковицы. А подобная проблема на противнях устраняется чисткой мелким песком с помощью разрезанного пополам свежего клубня картофеля.


Как удалить налет с чайника и чашек? Налет со стенок кофейника сойдет, если прокипятить в нем воду с несколькими дольками лимона или лимонным соком.


Как сварить вкусный рис? Чтобы вареный рис был вкусным и не слишком разварился, отварите его в слабом растворе столового уксуса, затем промойте.


Как сделать так чтобы молоко не убегало? Молоко перестанет «убегать» из кастрюли, если предварительно смазать ее края любым жиром. Чтобы ускорить закипание, добавьте в молоко немного сахарного песка.


При отваривании картофеля в мундире не поленитесь несколько раз проколоть кожуру вилкой — так клубни не разварятся.


Как сварить вкусную курицу? Отварная курица будет особенно вкусной, если вынуть ее из бульона еще теплой, сразу же посолить и переложить в чистую сухую кастрюлю, затем накрыть емкость полотенцем или марлей.


Если вы готовите к празднику мясное блюдо, подайте к нему соус на основе мясного бульона. Рыбный бульон используйте для приготовления соусов к рыбе, грибной и овощной — к овощам, рыбе и курице.


Муку для соуса перед началом приготовления обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или прожарьте в кипящем масле. Непременно воспользуйтесь данным советом, иначе соус приобретет неприятный вкусовой оттенок сырой муки, которая к тому же имеет тенденцию образовывать практически нерастворимые комочки.


Чтобы готовый соус не покрывался неаппетитной пленкой, перелейте его в соусник, положите на поверхность маленький кусочек сливочного или крестьянского масла и закройте крышкой.


Блюда, которые необходимо заправить соусом перед подачей к столу, подготавливают не ранее чем за 15 минут, иначе соус в значительной степени потеряет свой неповторимый вкус. Лучше всего подать соус отдельно в фарфоровой или хрустальной посуде вместе со специальной ложечкой.


Как правильно варить макароны? Макароны отваривайте в значительном объеме жидкости. Например, для варки 300 г любых макаронных изделий вам понадобится около 2 л воды.


Воду для варки макарон заранее посолите, затем доведите до кипения и только после этого засыпайте изделия. Постоянно контролируйте процесс приготовления: готовые макароны получаются упругими и при этом мягкими.


При покупке макаронных изделий обратите внимание, из какого сырья они изготовлены: продукты из твердых сортов пшеницы практически не развариваются и имеют аппетитный вид. Слишком низкая цена должна насторожить: такие макароны могут сразу же превратиться в непривлекательную клейкую массу.


Что необходимо сделать, чтобы в муке не завелись жучки? Чтобы в муке не завелись мелкие черные жучки, храните ее в плотно закрытых емкостях (стеклянных или пластмассовых).  Периодически проверяйте муку и крупы. В качестве меры предосторожности положите в кухонный шкафчик несколько очищенных долек чеснока — запах отпугнет насекомых.


Блины будут тоньше и вкуснее, если в тесто добавить 2 ч. ложки крахмала. Блины будут сниматься без проблем, получатся хрустящими и тонкими.


Ватрушка будет румяней, если верх творога посыпать пищевой содой.


Чтобы манты варились быстрее, нужно насверлить в тарелочках ман-товарки побольше дырочек. С обратной стороны дырочки зашлифуйте — манты дозревают в два раза быстрее.


Если посуда пахнет растительным маслом, вымойте ее с сухой горчицей.


Чтобы загустить жидкий соус, добавьте в него 1 ст. ложку горчицы или половину стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала — проблема решится.


Чтобы бисквит при выпечке получился особенно пышным, когда взбивают желтки с сахаром, добавляют кипяток (из расчета 1 ст. ложка воды на 1 желток).


Иногда по рецепту в качестве разрыхлителя теста рекомендуют пекарский порошок, которого в магазинах днем с огнем не сыщешь. Очень просто его сделать самим: соедините 5 г питьевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки, перемешайте — 20 г такой смеси придадут тесту легкий, пористый вид. Скоро вы научитесь и на глазок определять эти граммы. И никуда бежать не нужно.


Даже у самой опытной хозяйки время от времени случаются мелкие травмы. Чаще всего это порезы и ожоги. Поэтому на кухне под рукой должны находиться йод, крепкий (фиолетовый) раствор марганцовокислого калия, пластырь или медицинский клей, спирт или одеколон, марлевые салфетки, бинт.


Порезали палец? Вытяните руку вверх, подержите так некоторое время. Кровотечение быстро остановится, так как приток крови к кисти ослабеет. Если порез неглубокий, смажьте его йодом, если глубокий — смажьте йодом вокруг раны. Особенно важно сразу же обработать укол рыбьей костью. Можно заклеить порез пластырем или медицинским клеем, но только на время, пока вы заняты на кухне: пластырь и медицинский клей ограничивают доступ воздуха к ране, и она хуже заживает.


Обожглись? Обработайте ожог раствором марганцовки, тогда пузыря не будет. Подержите несколько минут обожженное место под струей как можно более холодной воды, затем сделайте примочку из одеколона, разведенного спирта или водки. Нельзя прокалывать пузыри и смазывать ожоги растительным маслом: под жировой пленкой быстро размножаются бактерии, и возникает нагноение.


Чтобы стенки духовки в газовой плите не ржавели, нужно каждый раз после пользования духовкой натирать ее мелкой поваренной солью.


Желтые пятна ржавчины на ванне, раковине отчищают, протирая их горячим уксусом с небольшим добавлением соли.


Чтобы кафель в ванной блестел, надо распылить средство для стекол и вытереть насухо тряпочкой.

 

http://inforecept.ru/

Категория: интересные факты | Просмотров: 577 | Добавил: Алёнушка4469 | Теги: советы, хозяйство, хозяйка, быт | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
психология, отношения [242]
новости науки и технологий [90]
автомото [11]
красота и здоровье [127]
интересные факты [310]
животные [52]
природа [32]
юмор, курьезы [74]
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100
Поиск
Copyright MyCorp © 2025