![](/kartinki/0_16f5a_4c4207f_XL.jpeg)
Осень традиционно считается
сезоном простуд, однако в ваших силах сломать этот стереотип. Нужно
лишь грамотно составить меню, и тогда кашель и насморк будут обходить
вас стороной.
Шиповник
Признанный чемпион среди растений по содержанию витамина С. По
количеству аскорбинки он уверенно обходит лимоны, апельсины и черную
смородину. Однако, для того чтобы получить от шиповника максимум
пользы, нужно знать ряд тонкостей. Самый витаминный сорт – шиповник
коричный. Его легко вычислить по некрупным удлиненным плодам.
На количество полезных веществ влияет и время сбора ягод. Дело в
том, что, если созревшие плоды висят на ветке, количество аскорбинки в
них уменьшается, но при этом сами ягоды становятся более сладкими. Так
что, если ваша цель – получить больше полезных веществ, собирайте
шиповник, как только ягоды станут красными, а если хочется сладенького,
оставьте плоды повисеть на кустах вплоть до заморозков.
Чеснок
В Средние века рыцари, трубадуры, знатные дамы и простые крестьянки
непременно носили с собой зубчик чеснока, чтобы защититься от дурного
глаза и прочей нечисти. Современные исс
...
Читать дальше »