У этих необычных полосатых ягод не только превосходный вкус, но и удивительные целебные свойства.
Если
собираетесь вдоволь поесть арбуза, то постарайтесь в течение 2—3 часов
до этого не употреблять сильносоленых продуктов. Такое же время придется
прожить без чипсов, воблы, соленых орешков и по завершении арбузного
пиршества. Все дело в том, что соль задерживает жидкость в организме.
Сочный арбуз может стать лишней нагрузкой для больного сердца или
спровоцирует отеки. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями
кишечника, арбузом увлекаться не следует. Он может вызвать вздутие
живота. При диабете и при наличии отеков в последнем триместре
беременности от арбуза лучше воздержаться.
* 1. Кладовая магния
Всего 150 граммов арбуза достаточно, чтобы удовлетворить суточную
потребность здорового человека в магнии. Проще гово
... Читать дальше »