Люсьен Оливье (фр. Lucien Olivier) (1838 - 1883) — повар французского или бельгийского происхождения, державший в Москве в начале 1860-х годов ресторан «Эрмитаж»; известен как создатель рецепта известного салата, вскоре названного в честь своего создателя. Его рецепт был тайной, которую он так и не разгласил до самой смерти.
Цвета…Они окружают нас повсюду. Мы принимаем их как нечто обыденное и само собой разумеющееся, никогда не задумываясь, влияют ли они на нас, на наше восприятие мира, на наше подсознание и настроение. Зачастую именно цвет становится определяющим фактором при выборе образа жизни, карьеры, при принятии каких-либо решений или действий.
Идей для летнего дня рождения – великое множество. Выбор зависит от пожеланий именинника, масштаба торжества, состава и количества гостей. Так как же провести день рождения летом? Попробуем в этом разобраться.
Летним именинникам лучше всех! У них самый большой выбор – где и как отметить день рождения. Природа шепчет, настроение хорошее, барышни в легких нарядных платьях и сарафанах, изобилие овощей, фруктов и мороженого.
Если ваш кондиционер сломался от перегрева, вы сможете с комфортом пережить глобальное потепление и дождаться следующего ледникового периода благодаря этим советам.
1. Попробуйте смочить холодной водой запястья и предплечья. Подержите руки под струей, пока они не заледенеют. Освежающий эффект от такой процедуры продлится около получаса. Руки, ноги и голова являются теми частями тела, через которые организм отдает избыток тепла. Для более продолжительного действия повяжите вокруг шеи и все тех же запястий мокрую бандану или полотенце.
2. Рубашки с короткими рукавами хороши, только если не нужно выходить под палящее солнце: прямые лучи светила, попадая на незащищенную кожу рук, могут нагреть организм сильнее, чем это сделает раскаленный воздух. Поэтому, выходя из тени, распускайте закатанные рукава.
А вот носки лучше снять. Так излишкам тепла будет легче покинуть распаренное тело.
Если вы пережидаете жару дома, прибегните к так называемому «египетскому методу» борьбы с жарой. Намочите футболку, положите ее в стиральную машинку и поставьте режим отжима. После того как круговорот б
... Читать дальше »
Запахи влияют на настроение и здоровье людей. Это проверенный и неопровержимый факт, установленный учеными.
Издавна тонко чувствующие натуры ощущают некую внутреннюю связь между такими явлениями, как звук, цвет, свет, запах, обычный человек, чувствует это неосознанно….
С незапамятных времен человечество накопило множество представлений о целебной и магической силе ароматов, издаваемых разными растениями, о живительном волшебстве воздействия запахов разнотравья.
Трудно переоценить значение обоняния в жизни человека — спектр его возможностей необычайно широк, он простирается от биологической, защитной функции до разнообразнейших эмоциональных и психологических впечатлений, небезразличных для общего психофизического самочувствия.
То, что человек воспринимает запахи посредством именно носа, ни у кого сомнения не вызывает. И если возможности вкуса у нас ограничены такими ощущениями, как сладкий, соленый, горький, кислый, вяжущий, пикантный, то нос, без сомнения, позволяет нам оценить не только хорошую кухню и вина.
... Читать дальше »
Мытье рук помогает избавиться от тяжести принятых ранее решений, к такому выводу пришли Спайк Ли и Норберт Шварц из университета Мичигана.
Состояние, когда после принятия каких-то непростых решений человек начинает оправдывать себя, психологи называют когнитивным диссонансом. Чтобы лучше разобраться с этим явлением, ученые провели пару простых экспериментов.
В первом они попросили 40 студентов просмотреть 30 CD-дисков, выбрать из них десятку лучших и выставить им оценки от 1 до 10. Затем в качестве награды им было предложено забрать 5 или 6 в их рейтинге. После этого тех же опрашиваемых как бы невзначай попросили также протестировать жидкое мыло. При этом одна половина просто полюбовалась этикеткой, а другая – опробовала мыло в действии. Затем тест с выставлением оценок дискам повторили.
Выяснилось, что люди, которые помыли руки, построили точно такой же рейтинг. Для них ничего не изменилось, они не нуждались в логическом объяснении или оправдании и пересмотре своего выбора. В то время как остальные,
... Читать дальше »
Что именно вам известно о вашем кошельке? Многим, несомненно, только то, что он предназначается для хранения денег, где он был приобретен и сколько ему лет. Однако кошелек имеет длинную историю. Помимо этого, многие утверждают, что он наделен особой магией и притягивает к себе денежные потоки. Давайте попробуем разобраться, что же это такое на самом деле.
Объяснений такого понятия, как «кошелек» довольно много, однако, вам стоит обратить внимание на то, что, в первую очередь, он выполняет самую важную функцию – хранение денег. Такие незаменимые вещи еще с XI века имели огромную популярность на Руси. Именно такую вещь обнаружили археологи в Новгороде, и благодаря ей была установлена эта дата. Прототип современного кошелька представлял собой тканевую мошну, которая сверху стягивалась специальным шнурком. Таким образом, потерять как крупные деньги, так и самую меленькую мелочь, было практически невозможно. В таких «кошельках», как правило, хранились не только денежные средства, а еще и специальные складные весы с маленькими гирьками. Они предназначались для того, чтобы хозяин мог принимать в качестве платы не только деньги, но и драгоценные камни и металлы, предварительно сделав оценку.
Вне зависимости от нашего желания, жизнь, порой, диктует нам свои правила и законы. Но, не смотря на это, каждый человек имеет право решать – мириться с этими законами или же нет. Но, как говориться, незнание не освобождает от ответственности. Мы сами отвечаем за то, что происходит в нашей жизни и сами отвечает за свои решения.
1. Закон нейтрального положения.
Чтобы изменить свою жизнь и направление в ней, самое главное, что необходимо сделать – это взять и остановиться. Гоголь вот что в свое время писал об этом законе: «Бог недаром остановил человека именно на том месте, где он находится. Необходимо просто осмотреться вокруг себя».
Матушку Россию уважают и ненавидят, проклинают и жалеют, разворовывают и восстанавливают - это все делаем мы ее граждане и неизвестно когда это кончится. А вот что думают по поводу этого экстрасенсы...
Американский ясновидец Дэнтон Бринки:
«Следите за Россией — каким путём пойдёт Россия, таким же путём вслед за ней пойдёт и весь остальной Мир»
Американская ясновидящая Джейн Диксон:
Природные катаклизмы начала 21-го века и все вызванные ими глобальные бедствия меньше всего затронут именно Россию, и ещё меньше затронут они русскую Сибирь. У России откроется возможность бурного и мощного развития. Надежды Мира и его возрождение придут именно из России.
Предсказания итальянской ясновидицы Мавис
... Читать дальше »
1.Московское метро включает 278,3 км путей, 12
линий и 172 станции (включая лёгкое метро); в обычный рабочий день оно
перевозит 8,6 млн пассажиров. ▪ Большая часть станций - подземные.
Только девять станций - наземные, и пять - надземные (на эстакадах и
мостах). Из подземных станций 70 глубокого заложения, 88 мелкого.
▪ В Московском метрополитене сейчас эксплуатируется подвижной состав трёх поколений.
▪
Средний интервал между поездами (от отправления одного состава до
отправления следующего) составляет 2,5 минуты. Минимальный интервал в
«часы пик»- 90 с, максимальный интервал может достигать 10 минут
(например, ночью в выходные). На малозагруженных линиях держатся
интервалы порядка 4-5 минут.
▪ Московское метро использует ту же
ширину колеи, что и обычные железные дороги в России - 1520 мм. Для
подачи тока используется третий (контактный) рельс; напряжение на нём
составляет в среднем 750 В (на шинах подстанций - 825 В). ▪
Среднее расстояние между станциями - 1800 м; самый короткий перегон -
между станциями «Деловой центр» и «Международная» - 496,8 м, самый
длинный - между станциями «Волгоградский проспект» и «Текстильщики»
(3,413 км).
▪ Максимальное количество пассажиров, перевозимых метрополитеном в сутки - 9,46 млн пасс. ▪ Количество станций - 172 ... Читать дальше »