По данным японских и
французских ученых, лук спасает не только от инфекций, но и омолаживает
организм. Кроме того, этот продукт способствует развитию
интеллектуальных способностей
В ходе исследований японские
специалисты обнаружили, что лук очищает клетки головного мозга.
Активные серные соединения, которые входят в его состав, попадая в
кровь, позитивно воздействуют на многие важные зоны, в результате чего
мозг омолаживается. В частности, улучшается память, а также происходит
положительное влияние на эмоции.
О целебных свойствах лука
известно давно. Он считается одним из лучших средств, которые
эффективно борются с инфекциями и способствуют укреплению иммунитета.
Кроме
того, французские ученые в результате проведенных экспериментов
выяснили, что потребление лука и чеснока снижает риск развития
заболевания раком молочной железы.
По материалам: vrach.tv