Воскресенье, 19.05.2024, 10:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

The World ls Not Enough


Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » Осенние рецепты из яблок
15:40
Осенние рецепты из яблок

Осень может быть теплой, и сделать ее такой для себя можем мы сами. Сентябрь – это не только наступление холодов и грусть по ушедшему лету, но и пора сбора урожая, Спелыми сочными сливами, грушами и, конечно же, яблоками наполняются многочисленные ведра и корзины, стоящие в нашей квартире и тут и там, за которым все лето мы трепетно ухаживали в своих садах. Возникает вопрос: что можно приготовить из собранного урожая помимо хлопотных джемов и закатки компотов? Ведь так хочется, чтобы собранные плоды радовали своим неповторимым вкусом в совершенно различных вариантах блюд.

Одним из популярных рецептов выпечки из яблок является вкуснейший яблочный рулет, напоминающий по приготовлению знаменитый штрудель. Для его приготовления потребуются:

100 гр. сливочного масла

100 гр. творога (лучше с 10% жирностью)

1 ст. муки

4-5 яблок

4 ст.л. сахара

Желток для смазывания

Муку, творог и мягкое сливочное масло замесить в кастрюле. Затем разделить на две равные части и убрать в холодильник. Когда тесто охладится, выложить его из кастрюли и тонко раскатать. Разложить на тесто очищенные, нарезанные соломкой яблоки, и покрыть начинку 2-мя ложками сахара. Со второй частью теста проделать тоже самое. Свернуть рулет, смазать желтком для золотистого цвета и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Простым рецептом на скорую руку является приготовление яблочных оладий, которые идеально подойдут для завтрака.

250 г муки

75 г сахара

3 яйца

200 мл молока

Соль

2 яблока

Масло

Корица, сахарная пудра для подачи

2 пакетика ванильного сахара

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, добавьте муку, молоко, ванильный сахар и щепотку соли. Натертые яблоки выложите в получившееся тесто и тщательно перемешайте. В отдельной чашке взбейте белки с щепоткой соли. Объедините получившуюся массу с тестом. Хорошо разогрейте сковороду и выложите на нее тесто несколькими порциями. Хорошо обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можно посыпать блюдо сахарной пудрой.

 

Яблочная пора славится возможностью приготовления выпечки в самых различных вариантах. Вкусным и оригинальным десертом. Вы пригласили гостей на чай и ломаете голову, что приготовить? Предлагаем Вам список десертов на скорую руку!

Узнать больше

, способным украсить любой праздничный стол, являются оригинальные яблочные розы. Десерт крайне легок в исполнении.

300 г слоеного дрожжевого теста

400 г яблок

1 яйцо

1 ч.л. корицы

Лимонный сок

Слоеное тесто разрезать на полоски шириной 3 см и раскатать примерно до размера 30х6. Яблоки нарезать тонкими ломтиками (чем толще буду получаться ломтики, тем сложнее их будет скрутить в розу). Чтобы яблоки не потемнели, следует сбрызнуть их лимонным соком. Получившиеся яблочные дольки выложить на полоску их теста так, чтобы яблоки занимали только половину полоски, частично выглядывая наружу. Второй половиной теста накрыть яблоки, предварительно смазав его взбитым яйцом. Аккуратно свернуть полоску таким образом, чтобы получилась красивая яблочная роза. Кончик теста следует прочно закрепить тестом, чтобы получившийся цветок не развалился. Выложить десерт на смазанный растительным маслом противень и выпекать при температуре 150 градусов в течение 20-30 минут.

 

Одним из самых простых и быстрых рецептов из яблок является приготовление их в кляре. Для этого потребуется:

25 г сливочного масла

25 г сахара

1 яйцо

60 г муки

3 ст. л. сливок или сметаны

3-4 яблока

4 ст. л. крепкого алкоголя (водка, ром, коньяк, джин)

Цедра лимона

Соль

Растительное масло для жарки

Для приготовления яблок в кляре нужно очистить их от кожуры и нарезать кольцами (толщина каждого кольца примерно 1см.).

Для приготовления теста необходимо смешать сливочное масло, цедру лимона, сахар и яйцо. Добавить щепотку соли и взбить массу венчиком или вилкой. Затем добавить сливки, цедру лимона, алкоголь, который сделает тесто воздушным и рассыпчатым, и снова перемешать. Тесто должно получиться жидким! Разогреваем в сковороде либо кастрюле растительное масло и добавляем в него кольца в кляре. Когда десерт станет золотистого цвета, вытаскиваем лакомство и кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.  Подавать вкуснейшее блюдо следует горячим.

 

Интересным способом насладиться яблочным вкусом, является приготовление яблочного сорбе. Для приготовления блюда потребуется минимум продуктов.

1 стакан яблочного сиропа

1-2 яблока

1 ст.л. сахара

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. рома

Приготовление сказочного и легкого десерта начинаем с нарезки яблок (можно с кожурой). Затем добавляем их в кастрюлю вместе с сахаром, сиропом и лимонным соком. Варить яблоки следует до их размягчения. Из получившейся массы блендером сделайте пюре и добавьте в него ром. Перелейте в форму для заморозки и отправьте в морозилку до момента, пока масса не затвердеет. Сорбе является не только вкусным десертом, но и прохладительным угощением в жаркий день бабьего лета.

 

Помимо огромного количества десертов, в которых используются яблоки, они также активно используются в приготовлении различных легких салатов, закусок и горячих блюд.

Яблоки также активно используются в приготовлении различных напитков, в том числе и в приготовлении популярного смузи. Для его приготовления потребуются:

2 банана

4 яблока

2 ст.ложки меда

Корица 1 ч.л.

250 мл молока (1%)

Перед приготовлением смузи бананы следует отправить в морозилку на 1-2 часа. Затем нужно снять с замороженных фруктов кожуру, порезать на небольшие кусочки и отправить в блендер. Удалить у яблок сердцевины, снять кожуру и добавить к бананам. Туда же добавить молоко, корицу и мед. Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Готовый смузи разлить по бокалам и по желанию украсить корицей либо яблочными дольками. Приятного аппетита!

Хорошим вариантом для дополнения к вкусному ужину станет кабачково-яблочная закуска, поражающая интересным, но исключительно вкусным сочетанием.

Для приготовления потребуется:

1 кабачок

500 г яблок (лучшие кислых)

2-3 средних луковицы

1-2 зубчика чеснока

Смесь перцев

Соль

зелень Свежая зелень приятно разнообразит детское меню и обогатит его витаминами, минералами и клетчаткой.

Узнать больше

 укропа, петрушки

1-2 ст. л. сметаны

Растительное масло для жарки

На разогретую сковороду выложить нарезанный крупными кубиками лук. Затем добавить к нему предварительно очищенный, нарезанный крупными кубиками кабачок, и обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу. Очистить и нарезать дольками яблоки и добавить в сковороду. Готовить до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре. Добавляем к получившейся массе мелко нарезанный чеснок и сметану. Накрываем крышкой и даем блюду закипеть. Добавляем измельчённую зелень и выключаем. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

 

Довольно простой и легкий салат можно приготовить из яблок и авокадо. Для его приготовления потребуются:

2 авокадо

1 яблоко

1-2 огурца

200 г зеленого горошка

Зелень укропа

Зеленый лук

2 яйца

3 ст. л. майонеза

Сок лимона

Соль

Перец

Перед приготовлением салата нужно почистить авокадо и вынуть из него косточку. Сварить вкрутую яйца, очистить яблоки и нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками. Добавить в салат зеленый горошек, нарезать зеленый лук и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу и лимонный сок.

Яблоки также активно используют в приготовлении супов. Одним из популярных и вкусных летних блюд является холодный яблочный суп.

4 яблока

1 ст.л. сливочного масла

400 мл яблочного неосветленного сока

250 мл воды

1 лавровый листик

2-3 гвоздики

1/2 палочки корицы

1/2 сока лимона

Кусочек корня имбиря

1-2 ст.л меда по вкусу

Сливки и веточка мелиссы для сервировки

Приготовление данного блюда стоит начать с подготовки ингредиентов, а именно яблок. Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, и в нем обжарить яблоки до полуготовности. Добавить в кастрюлю воду, яблочный сок, лавровый лист, корицу и гвоздику. Довести до кипения. Варить 15-20 минут пока яблоки не станут мягкими. Убрать из супа специи, добавить натертый имбирь и мед. Суп должен приобрести консистенцию пюре. Поставить суп в холодную воду, а затем в холодильник на пару часов. При подаче суп можно украсить веточкой мелиссы и сливками. Также хорошим дополнением к блюду станут белые сухарики. 

 

И в заключение, напомним Вам о самом популярном блюде из яблок, которое хоть раз в жизни готовит каждая хозяйка, о шарлотке. Несмотря на многообразие рецептов ее приготовления, с добавлением различных фруктов и даже ягод, традиционной начинкой для этого пирога. Рекомендуем Вам попробовать приготовить экзотический, нежный пирог с неповторимым фруктовым вкусом!

Узнать больше

 считаются яблоки. Рецепт любимого всеми лакомства достаточно прост:

1 стакан муки

1 стакан сахара

4 яйца

0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом

4-5 яблок. Для пирога лучше использовать кисло-сладкие сорта, например, «антоновку».

Приготовление шарлотки следует начать с подготовки начинки. 4-5 яблок почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками (по желанию крупными кубиками или ломтиками). Также для придания пирогу особого вкуса можно добавить в начинку дробленые орехи, например, фундук, мед, корицу и немного гвоздики.

Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром до получения однородной массы, затем добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто заранее подготовленные яблоки, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекать шарлотку следует в духовке при температуре 180 градусов. Через 40-50 минут ароматный пирог будет готов.

 

Радуйте своих близких предложенными рецептами из яблок, создавая из, казалось бы, простого набора продуктов настоящие кулинарные шедевры. А также не забывайте делиться в комментариях своими любимыми блюдами из яблок или других осенних фруктов, которыми балуете своих домочадцев!

Категория: красота и здоровье | Просмотров: 271 | Добавил: Magnaelle | Теги: рулет, яблоки, десерт, Оладьи, осень, корица, смузи, сок, выпечка, Шарлотка, салат, запекание, розочки, фрукты, Пирог, рецепт, суп, штрудель | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
психология, отношения [240]
новости науки и технологий [90]
автомото [10]
красота и здоровье [124]
интересные факты [304]
животные [50]
природа [30]
юмор, курьезы [74]
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100
Поиск
Copyright MyCorp © 2024