Во-первых, вам нужны лук и
чеснок, которые усиливают кровообращение, очищают сосуды и улучшают
питание клеток. Уже через час после употребления лука и чеснока
повышается интенсивность обмена веществ в клетках и, соответственно,
сжигание жиров.
Способствуют сжиганию жира морепродукты и рыба. В пикше, треске,
наваге, камбале много йода, который стимулирует функцию щитовидной
железы и распад жиров.
Всем известный картофель в печеном виде
также явдяется отличным продуктом-жиросжигателем, так как стимулирует
расщепление жиров в организме, а жареный картофель, наоборот, приводит
к увеличению лишнего веса.
Яблочный уксус не только
способствует распаду жиров, но и подавляет желание есть излишне
калорийную пищу - прежде всего сладости.
Из фруктов лучшим
продуктом-жиросжигателем считают киви - он содержит много витамина С и
набор флавоноидов. Их сочетание помогает активному расщеплению жиров.
Примерно такими же сочетаниями богаты и все цитрусовые. Только
жиросжигатель содержится не в мякоти плодов, а во внутренней белой
оболочке продукта. Поэтому апельсин или лимон полезнее есть вместе с
цедрой.
Сжигают жир не только продукты, но и растения.
Добавляйте в свой чай для похудения фиалку, петрушку, сельдерей и
особенно девясил.
По материалам: glavnoe.ua