![](http://foto.mail.ru/mail/st6060/838/i-267.jpg)
Заинтересованы в похудении? Обратите
внимание на продукты, сжигающие жир - вы убедитесь, что
продукты-жиросжигатели и доступны, и полезны. Итак, какие же продукты
питания сжигают ненужный нам жир?
Во-первых, вам нужны лук и чеснок,
которые усиливают кровообращение, очищают сосуды и улучшают питание
клеток. Уже через час после употребления лука и чеснока повышается
интенсивность обмена веществ в клетках и, соответственно, сжигание
жиров.
Способствуют сжиганию жира морепродукты
и рыба. В пикше, треске, наваге, камбале много йода, который
стимулирует функцию щитовидной железы и распад жиров.
Всем известный картофель в печеном виде
также явдяется отличным продуктом-жиросжигателем, так как стимулирует
расщепление жиров в организме, а жареный картофель, наоборот, приводит к
увеличению лишнего веса.
Яблочный уксус не только способствует
распаду жиров, но и подавляет желание есть излишне калорийную пищу -
прежде всего сладости.
Из фруктов лучшим
продуктом-жиросжигателем считают киви - он содержит много витамина С и
набор флавоноидов. Их сочетание помогает активному расщеплению жиров.
Примерно такими же сочетаниями богаты и
все цитрусовые. Только жиросжигатель содержится не в мякоти плодов, а
во внутренней белой оболочке продукта. Поэтому апельсин или лимон
полезнее есть вместе с цедрой.
Сжигают жир не только продукты, но и
растения. Добавляйте в свой чай для похудения фиалку, петрушку,
сельдерей и особенно девясил.
|