Биологи проверили влияние
столового винограда, который давали лабораторным крысам в виде
порошковой смеси зелёного, красного и чёрного винограда в сочетании с
питанием с высоким содержанием жиров. В контрольной группе животным
просто добавили калорийности продуктам и уровни сахара, чтобы
сбалансировать поступление этих веществ из виноградного порошка. Спустя
три месяца у крыс, получавших виноград, отметили понижение
артериального давления, улучшение сердечной функции и уменьшение
показателей воспаления
Согласно результатам исследования, употребление винограда поможет
предупредить развитие болезней сердца и метаболического синдрома и
факторов риска, связанных с расстройством. Фитохимикалии винограда
активно защищали клетки сердца от разрушительных последствий
метаболического синдрома, окислительного повреждения и других
молекулярных показателей внутреннего стресса, зафиксировали
американские клиницисты.
Врачи утверждают, что виноград
эффективно замедляет формирование и прогрессию сердечных болезней и
сахарного диабета и рекомендуют обогатить рацион питания этим полезным
продуктом. в сердце и крови. Также грызуны имели меньше триглицеридов в организме и улучшенную терпимость глюкозы.
По материалам:gigamir.net