Вторник, 11.02.2025, 04:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

The World ls Not Enough


Главная » 2011 » Октябрь » 13
http://denpronlp.ru/wp-content/uploads/2011/08/%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8-e1314456734683.jpg

Недавно китайский физик и завкафедрой Университета Цинхуа (Пекин) Бохай Дуй провел на себе любопытный опыт: попросил студентов, которым читает лекции, мысленно пожелать ему… зла!

За дело одномоментно (все происходило на лекции профессора) взялись 300 человек. Кто-то мысленно проигрывал жуткие ситуации, а кто-то ругался (разумеется, про себя) непереводимым китайским матом. И что же? На следующий день завкафедрой не смог выйти на работу. Анализы крови были близки к критическим. Но, чтобы восстановить здоровье, таблетки профессору не понадобились.


Лечился он по принципу гомеопатии – подобное подобным: 300 студентов на этот раз мысленно хором желали ему добра. Ученый восстановил силы, и анализы пришли в норму. Опыты подтвердили: люди могут запросто обмениваться положительной (доброй) и отрицательной (злой) энергией. А уж то, что энергия зла (мата в том числе) понижает личную энергетику, стало ясно как ден ... Читать дальше »

Категория: психология, отношения | Просмотров: 683 | Добавил: Алёнушка | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (0)

Картинка 15 из 136000

Отсчитайте про себя пять секунд, а потом взгляните на часы. Почти точно, да? 

  Восприятие времени — одна из самых больших тайн мозга. Наука начинает потихоньку догадываться о том, как организм выполняет моторные задачи, требующие миллисекундной реакции, и как управляет циркадным ритмом, но способность сознательно следить за ходом времени остаётся загадкой.  

  Начнём с того, что у нас нет для этого специального органа чувств, подобного тем, которые позволяют нам воспринимать физическую и химическую природу окружающей среды (осязание, вкус, обоняние). Восприятие времени необычно ещё и тем, что не существует клинического состояния, которое можно было бы определить как отсутствие чувства времени. «Нам просто не с кем сравнивать», — отмечает Джон Уэрден из Кильского университета (Великобритания). 

< ... Читать дальше »

Категория: интересные факты | Просмотров: 530 | Добавил: Алёнушка | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (0)

http://www.rublogi.ru/images/item/b_848.jpg

Если мужчина любит свою работу, значит, он  гармоничен в сексуальной жизни, - выяснили психологи. Исключение составляют трудоголики, которым в жизни - не до секса.

В целом, профессия мужчины влияет на его сексуальную жизнь. Крупные начальники часто боятся серьезных близких отношений - они считают, что женщинам нужны только их деньги.

Среди математиков и программистов немало любителей виртуального секса из-за склонности к замкнутости. Мужчины, чья работа связана с точностью - пилоты, машинисты - стабильные и верные в интимных отношениях. А мужчины-продавцы и учителя любят разнообразие в сексе.

Наиболее внимательными к своей женщине психологи считают мужчин-юристов, врачей и психологов.

Немецкие специалисты доказали, что брак с точки зрения продолжительности жизни более выгоден для мужчин, чем для женщин.


Источник: http://podrobnosti.ua/

Категория: психология, отношения | Просмотров: 512 | Добавил: Алёнушка | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (0)

Самоочищающаяся ткань

Представьте себе, какие перспективы есть у тканей, которая может самостоятельно очиститься в случае загрязнения и, при этом, совершенно без участия человека. Самоочищающееся нижнее белье, самоочищающаяся рабочая одежда, детская одежда и т.п. Это звучит несколько фантастически, но это стало возможным благодаря изобретению химического соединения, называемого 2-антрахиноном карбоновой кислоты (2-anthraquinone carboxylic acid, 2-ACQ).

Вещество 2-ACQ образует достаточно сильную связь с целлюлозой, из которой состоит хлопковая ткань, таким образом, соединение не удаляется даже при сильной стирке. Когда этот состав освещается светом, он служит своего рода сильным катализатором для реакций, вырабатывающих перекись водорода, радикалы гидроксила и другие весьма активные с химической точки зрения вещества. Эти вещества воздействуют на бактерии и микроорганизмы, а органические соединения, равно как и некоторые токсичные неорганические соединения, под воздействием этих химически активных веществ попросту распадаются, оставляя ткань в чистом виде.

Этот состав был разработан командой исследователей из Калифорнийского университета в Дэвисе. Нинг Луи (Ning Liu), ученые, который придумал метод создания самоочищающихся тканей с помощью ... Читать дальше »
Категория: новости науки и технологий | Просмотров: 511 | Добавил: Алёнушка | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (0)


Когда вы рассеянно рисуете на бумаге, слушая собеседника по телефону, ваш мозг не отвлекается и продолжает работать на полную мощность, утверждают британские ученые.

К этому выводу пришли ученые из университета Плимута.

Исследователи попросили 40 добровольцев в ходе телефонного разговора запомнить как можно больше произнесенных имен и географических названий.

Оказалось, что те из них, кто при этом что-то чиркал на бумаге, запомнили на 29% больше информации.

По мнению специалистов, бездумное рисование на самом деле выводит людей из состояния прострации и помогает им сосредоточиться на выполнении скучных заданий.

Суть теста, проведенного плимутскими исследователями, состояла в том, что половина участников должна была закрашивать фигуры, слушая телефонное послание.

Другой половине была предоставлена свобода действий. При этом всем принимавшим участие в эксперименте заранее сообщили, что задание будет скучным. < ... Читать дальше »

Категория: психология, отношения | Просмотров: 593 | Добавил: Алёнушка | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
психология, отношения [242]
новости науки и технологий [90]
автомото [11]
красота и здоровье [127]
интересные факты [310]
животные [52]
природа [32]
юмор, курьезы [74]
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0


Rambler's Top100
Поиск
Copyright MyCorp © 2025