Какао, пожалуй, самый «уютный» зимний напиток. Ну, разве можно отказаться от чашечки горячего ароматного какао, сидя зимним вечером в кресле с мягким пледом и любимой книгой? Кажется, об этом одинаково мечтают как взрослые, так и дети.
Но густой насыщенный вкус и неповторимый запах - не единственные плюсы этого напитка. Несмотря на споры диетологов, современные исследования показывают, что какао содержит важные соединения, которые полезны для здоровья и, если правильно его пить, то можно извлечь немало пользы.
Какао получают путем дробления бобов тропического дерева, из которых удаляются жиры. Полученное масло также используется в кулинарии и косметологии. В порошке какао сохраняется четвёртая часть ценного органического масла. Этим объясняется его высокая калорийность (196 Ккал на 100 г), поэтому напиток следует употреблять умеренно и, желательно, не подслащенный.
В маленькой чашечке как
...
Читать дальше »