Понедельник, 10.02.2025, 03:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

The World ls Not Enough


Главная » 2010 » Декабрь » 01

В Китае процесс употребления чая — дело медленное, требующее хорошего духовного настроения и осмысленного отношения. Может оттого он и называется чайной церемонией.

Коллекционер Ван Хуафань, приехавший в Россию со своей выставкой «Тайны китайских мастеров «, заметил, что русский народ тоже очень любит чай. Однако само его употребление в Российском и Китайском государствах довольно разное. «Русское чаепитие напоминает полдник — с сахаром, печеньем или тортом. В Китае используют лишь воду и чай».

Универсальная китайская чайная церемония проходит таким образом:
Чайник сначала в течение 2-х месяцев «воспитывают» — в нем регулярно заваривают чай, но не пьют, а выливают. Когда он, наконец, становится «воспитанным», владелец начинает угощать напитком и гостей.

Заварка предварительно проверяется на качество и запах. Если на улице лето — в чайник наливают воду, затем кладут заварку, если зимнее время года — наоборот, засыпают заварку и заливают ее водой. Весной и осенью чайник до половины наполняют водой, засыпают заварку и доливают остаток воды.

«Заваривать чай можно и пять раз, в этом случае лишь увеличивается время настаивания — от одной минуты до десяти», – отметил Ван Хуафа ... Читать дальше »

Категория: интересные факты | Просмотров: 734 | Добавил: Алёнушка | Дата: 01.12.2010 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
психология, отношения [242]
новости науки и технологий [90]
автомото [11]
красота и здоровье [127]
интересные факты [310]
животные [52]
природа [32]
юмор, курьезы [74]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100
Поиск
Copyright MyCorp © 2025