Вторник, 11.02.2025, 05:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

The World ls Not Enough


Главная » 2011 » Июнь » 20 » Рыба укрепляет память, а орехи продлевают молодость................................читать
11:30
Рыба укрепляет память, а орехи продлевают молодость................................читать
Картинка 2 из 52805


Для работоспособности и памяти

ЧТО ЕСТЬ? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи.


ПОЧЕМУ? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мигрень).


ИМЕЙ В ВИДУ. Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой - минимальная тепловая обработка.


Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти.


КАК ЧАСТО ЕСТЬ. Хотя бы 2 - 3 раза в неделю.


Для зрения


ЧТО СЪЕСТЬ: Черника, свежая тертая морковь со сметаной.


ПОЧЕМУ? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз.


ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам.


КАК ЧАСТО ЕСТЬ. 3 - 4 раза в неделю.


Для молодости


ЧТО ЕСТЬ? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи.


ПОЧЕМУ? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме.


ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е.


КАК ЧАСТО ЕСТЬ. Ежедневно.


Для долголетия


ЧТО ЕСТЬ. Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи.


ПОЧЕМУ? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт.


ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия.


КАК ЧАСТО ЕСТЬ. Ежедневно хотя бы по 50 - 100 граммов.


Для шевелюры и кожи


ЧТО ЕСТЬ? Сыр, мясные субпродукты - печень, почки, мозги, яичные желтки.


ПОЧЕМУ? Содержат биотин - он отвечает за обмен жирных кислот, поддерживает рост волос и ногтей, замедляет потерю волос с возрастом.


ИМЕЙ В ВИДУ. Биотин вырабатывают бифидобактерии в кишечнике. Риск развития недостаточности биотина есть у людей, принимающих антибиотики.


КАК ЧАСТО ЕСТЬ. Желательно каждый день по одной порции.


Для иммунитета и сердца


ЧТО СЪЕСТЬ. Свежая морковь, блюда из тыквы, помидоры, розовый грейпфрут, зеленые листовые овощи, цитрусовые.


ПОЧЕМУ? В листовых овощах и шпинате содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин, в помидорах и розовом грейпфруте тоже есть каротиноид ликопин. А все каротиноиды «в команде» оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышают иммунитет.


ИМЕЙ В ВИДУ. Овощи можно заменять свежевыжатыми соками. Вместо консервированных овощей, фруктов и ягод выбирайте замороженные.


КАК ЧАСТО ЕСТЬ. Желательно, чтобы хотя бы один из продуктов присутствовал в рационе 2 - 3 раза в день.


Для выведения шлаков из организма


ЧТО ЕСТЬ? Отруби и продукты, содержащие отруби, капуста, курага.


ПОЧЕМУ? В них - клетчатка.


ИМЕЙ В ВИДУ. Отруби можно добавлять в молочные продукты, салаты, супы.


КАК ЧАСТО ЕСТЬ. Клетчатка должна поступать в организм ежедневно. Можно чередовать отруби - капуста, курага.


Для бодрости


ЧТО ЕСТЬ. Цитрусовые, брокколи, сладкий перец, смородина, шиповник.


ПОЧЕМУ? Эти продукты - кладезь витамина С.


ИМЕЙ В ВИДУ. Помощники витамина С - вещества биофлавоноиды. Они содержатся в зеленом чае, красном вине, яблоках, луке, помидорах и брокколи. Идеальный вариант - сочетать продукты с витамином С с продуктами, богатыми биофлавоноидами.


КАК ЧАСТО ЕСТЬ. Полстакана свежевыжатого апельсинового сока - ежедневная необходимая доза витамина С. Можно заменить или дополнить сок киви (каждый день 2 штучки).


Витамин С выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным.


НА ЗАМЕТКУ


Холестерин - это составляющая многих гормонов, кроме этого, он принимает участие в строительстве стенок кровеносных сосудов, поэтому в небольшом количестве он очень даже полезен. Чтобы снабдить себя «хорошим» холестерином, достаточно съедать 15 - 20 г сливочного масла в день.
 

Источник :   http://medkarta.com/    

Категория: красота и здоровье | Просмотров: 519 | Добавил: Алёнушка | Теги: грецкие орехи, Полезные продукты, рыба | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
психология, отношения [242]
новости науки и технологий [90]
автомото [11]
красота и здоровье [127]
интересные факты [310]
животные [52]
природа [32]
юмор, курьезы [74]
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Rambler's Top100
Поиск
Copyright MyCorp © 2025